Зачем вам нужно мобильное приложение

В 2018 году в AppStore и GooglePlay скачали 113 миллиардов приложений. Это на 10% больше чем год назад. Если добавить к ним загрузки через китайские магазины, получится число, которое сложно представить. Рынок мобильных приложений растет, но не все бизнесы спешат его разрабатывать.

Наш первый клиент долго сомневался, но проектный менеджер Костя рассказал, как приложение увеличит прибыль компании. Вот их разговор.

Это не игрушки

— Приложения только в телефонах подростков. Серьезному бизнесу они не нужны.

Несмотря на название, приложения для гаджетов, это не что-то второстепенное и дополнительное. Про них не скажешь: «Есть — хорошо, нет — ну и ладно». Приложения лежат в AppStore и GooglePlay на одной полке с развлекательным софтом, но это не игрушки для молодежи. Это инструмент бизнеса, игнорировать который значит отказываться от части прибыли.

Без магазинов с приложениями последние модели топовых смартфонов отличаются от старинных звонилок только достойной камерой. Приложения расширяют функционал телефона. Они делают кусок пластика — пультом управления от всего мира.
Благодаря им мы на связи с любым человеком и компанией. Мы заказываем одежду из Америки, люстру из Амстердама и ковер из Стамбула, пока стоим в очереди за кофе. Приложения делают удобными денежные переводы, организацию досуга и бизнеса и даже помогают найти любовь.

Всегда под рукой

— К нам и так приходят клиенты. Не хочется переключать деньги от работающих инструментов на кота в мешке.

Приложения давно не кот в мешке. Это неотъемлемая часть жизни. 61 % взрослых россиян выходят в интернет со смартфона и тратят в нем 90% времени на приложения. При этом 79% установили на свое устройство хотя бы одно приложение интернет-магазина.

Мобильное приложение расширяет аудиторию и делает ваши услуги удобными. Не иметь его — это быть фермером, который продает картошку только в одном магазине.

Золотая жила

— Вы все здорово говорите, но можно один пример?

Сервис по продаже купонов Биглион в 2018 году продал через смартфоны 60% всех предложений. Но главное не цифра, а скорость с которой она изменяется. В 2018 через телефоны прошло на 32% больше сделок, чем в прошлом году.

Когда жизнь проходит на бегу в приложениях удобно заказывать еду на ужин, выбирать новые кроссовки, бронировать отели, читать новости и многое другое.

Сайт не всему голова

— Мы только сделали нормальный сайт, он открывается с телефона, зачем еще и приложение?

Если сложный и структурированный сайт можно сравнить с учебником, то приложение — это шпаргалка. В нем самые полезные функции, которые нужны здесь и сейчас. Ваше приложение — это ваш бизнес, сжатый до размера смартфона.

В отличие от сайта, оно использует всю мощность операционной системы и не ограничено возможностями браузера. Также некоторые его функции работают без интернета и не требуют постоянной загрузки данных. Поэтому приложение быстрее мобильной версии.

Приложения это рекламный троянский конь в смартфоне пользователя. В отличие от сайта, после закрытия взаимодействие с клиентом продолжается. Пока другие каналы продвижения пытаются его догнать, приложение уже лежит в кармане вместе с пуш-уведомлениями и мелькающей иконкой.

Сайты адаптируется под разные размеры экранов. Приложение же пишется под конкретную операционную систему и связывается с его элементами. Так оно может использовать NFC, GPS, акселерометр, гироскоп, компас и камеру. Это расширяет возможности клиента.

Сапожник без сапог

— А я смотрю, сами без приложения неплохо живете?

Все верно. Приложения нужны не каждому бизнесу. Если обобщить, без них сложно клиентскому бизнесу и терпимо остальным.
Онлайн магазины работают без привычных шоу-румов, но дают клиентам всю информацию о товаре, экономят время и делают заказ удобным.

Пиццерия у дома может иметь постоянных клиентов из ближайших домов и бизнес-центров, но когда появляется приложение с онлайн-заказом, спасающее от ожидания, ее услугами начнет пользоваться весь город.
Масштабирование, лояльность клиентов, совершенный сервис и автоматизация процессов — вот что приносит бизнесу приложение.

Идеальное мобильное приложение

— И каким оно должно быть, чтобы все получилось?

Чтобы сделать полезное приложение надо жить в мире пользователя и делать так, как ему удобно, а не как принято в индустрии. Тинькофф-банк решил, что ему не нужны отделения, он перенес все операции, включая оформление карт в диджитал. Так он перевернул консервативную банковскую сферу, получил лояльных клиентов и неплохо сэкономил.

Хорошее приложение сохраняет баланс между функциональностью и ярким дизайном. Оформление помогает разобраться в непривычной среде и понять, куда и зачем нажимать.

Дизайн приложения многое говорит о компании. Приятные цвета, понятная навигация и современные функции банковского сервиса располагают к себе и создают ощущение честной, надежной и современной компании.

Если пренебрегать деталями, получается обратный результат. Продукт выходит, но не дарит нужных эмоций клиентам. Чтобы приложением пользовались, надо вкладываться не в инструменты конверсии, а в пользу для людей. Если пользуются приложением — пользуются вашим бизнесом.

От идеи к цели

— Расскажите, как вы приходите к нужному результату?

Сначала с клиентом происходит разговор наподобие этого. Потом наступает наша очередь задавать вопросы. Мы подробно погружаемся в бизнес-процессы, узнаем аудиторию и ее потребности. После этого начинается работа.

Шаг 1.

Мы анализируем, какими функциями чаще пользуются на смартфоне, изучаем похожие приложения и рисуем пользовательскую карту. На ней мы размещаем функции по экранам и планируем переходы между ними. Пока это похоже на блок-схему, но это только начало.

Этот этап спасает от лишних затрат на разработку и гарантирует логичную структуру. Не обязательно добавлять в приложение автосалона оформление страховок, отзывы, и историю бренда, если люди смотрят только цены, адрес и записываются на тест-драйв.

Шаг 2.

Когда все пользовательские сценарии продуманы, мы приступаем к эскизам экранов. На черно-белых скетчах дизайнеры находят лучшее размещение объектов на экране.
После второго шага мы получаем интерактивный прототип и проводим UX-тесты, чтобы сделать приложение удобным.

Пользователь сразу понимает куда нажимать, чтобы получить желаемое, лишний раз не тянется пальцем и не теряется в веренице страниц.

Шаг 3.

На этом этапе дизайнеры отрисовывают изображения, паттерны, ярлыки и кнопки. Сначала мы готовим 3-4 основные страницы, а после согласования концепции доделываем остальное.

Хороший дизайн влияет на решения, добавляет эмоции в каждое действие и работает на образ компании. Визуализация акции «купи 6 напитков и получи капучино бесплатно» в приложении кофейни увеличивает продажи и лояльность клиентов.
Приятный интерфейс банковского сервиса превращает оплату штрафа из повинности в долгожданное избавление от долга.

Шаг 4.

Когда внешняя оболочка готова, в дело вступают разработчики. Если это сложный продукт для массового пользователя по еще не проверенной гипотезе, мы сначала выпускаем MVP.

Минимально жизнеспособный продукт — это рабочий инструмент, получаемый при минимуме затрат. В нем только базовые функции. Он проверяет интересен ли сервис пользователям и помогает быстрее получить прибыль.

Если ваш кот станет приложением, в его MVP будет удобно гладить и кормить любимца в любое время. Остальные функции: купание, запись к ветеринару, игры, лоток и маникюр уже при следующих обновлениях.

Мы внимательно следим за показателями MVP, вносим изменения и добавляем новые функции. MVP помогает выйти на новый рынок, проверить гипотезу и служит отличным инфоповодом.

Если приложение не сложное, мы сразу выпускаем полную версию, но все равно собираем аналитику и готовимся к следующим релизам.

Шаг 5.

Если приложение обращается к серверу и хранит на нем данные, мы разрабатываем бэкенд, с которым удобно работать.

Шаг 6.

Когда приложение готово, мы добавляем анимации, ховеры и другие эффекты. Это оживляет экран смартфона и делает интерфейс приятным и современным.

Мы выбираем эффекты, которые не только украшают приложение, но и помогают пользователю ориентироваться и направляют его по нужным бизнесу сценариям.

Шаг 7.

Когда проект сдан, мы продолжаем улучшать его, наблюдая за реакцией пользователей и занимаемся продвижением в AppStore и GooglePlay.

Хорошее приложение — это забота о пользователе. Ее чувствуют и больше верят в ваш бизнес. Приложение делает доступ к услугам удобным и создает дополнительные эмоции от продукта. Так возникает связь с брендом.
Чтобы химия появилась, важно продумать каждую мелочь приложения от функционала до анимации при оплате заказа. Мы с удовольствием пройдем этот путь с вами, чтобы создать приложение, которым будем гордиться.

Поработаем?