Хорошие сайты и места, где они обитают

С чего начинается сайт?

Начальник вызывает маркетолога Машу и говорит сделать супер-сайт. Девушка обращается к знакомым в веб-студии, и ребята готовят проект. Маша просит заменить несколько картинок и довольная собой идет согласовывать работу. Сайт не нравится начальству:

  • «Логотип должен быть в 3 раза крупнее»
  • «На сайте нужен каталог»
  • «Должна быть возможность онлайн-заказа»
К обсуждению подключается заместитель:
  • «Давайте добавим окно “Мы перезвоним за 27 секунд”»
  • «Где онлайн-консультант?»
А потом жена руководителя:
  • «Слишком скучные цвета»
  • «Зимой на сайте должен идти снег»
В результате получается что-то такое:

В этой ситуации не виноваты ни Маша, ни руководство. Дизайн и юзабилити за пределами их обязанностей. В идеальной ситуации они участвуют в процессе только на этапах передачи информации агентству и согласовании проекта.

Почему так не надо?

Это похоже на мучения архитектора в заставке «Иронии Судьбы». Сегодня вместо марша хрущевок актуальней парад одинаковых бесполезных сайтов.

Такими их делает компромисс, который никогда не бывает лучшим решением. Попытка сделать сайт для всех приводит к безликому сайту ни для кого. Если костяк аудитории 45+, цельтесь в них. Если молодежь — нет смысла переживать, что люди в возрасте не разберутся в сложной навигации. Не надо к последнему Айфону прикручивать телефонный диск набора номера, чтобы было удобно всем.
Тоже самое с функционалом. Когда его слишком много — неудобно пользоваться даже базовыми функциями. Швейцарский нож — это хорошо, но иногда вашей аудитории надо просто нарезать хлеб. Не обязательно добавлять на сайт курсы валют, опросы, чат между посетителями и виртуального помощника, если это не связано с тем, зачем к вам приходят.
Еще один минус набитых функционалом сайтов — сложность в поддержке. Когда страница в разработке, новые идеи выглядят многообещающе, но через год новости не обновляются, в раздел акции не получается согласовать картинку, а на странице с картой выскакивает ошибка.

Окей. Как надо?

Чтобы не объяснять на пальцах, лучше посмотреть, какие сайты мы называем хорошими, а какие не очень.
Сайт кафе может выглядеть вот так, а может вот так.
Хороший сайт не просто выполняет свои функции. Мало загрузить меню, указать адрес и сделать бронь столов, чтобы увеличить количество гостей. В идеале сайт должен передавать ощущения от использования продукта. Ресторан азиатской кухни обещает через специи раскрыть эмоции и чувства гостей и подобрать блюдо под настроение. Минута на таком сайте превращают рядовой ужин в ожидаемое событие.

Иногда мы слышим, что креатив — это здорово, но в нашей сфере он не работает. Вот примеры из «серьезных» сфер:

«Серьезным» компаниям креатив нужен в первую очередь. Предложения заводов, банков, операторов и транспортных компаний похожи. Делать одинаковыми еще и сайты — преступление перед прибылью. Необходимо выделяться, чтобы не было: «Видел акцию, но не помню у кого».

Сайт банка в дружелюбном дизайне, на котором легко найти информацию, больше внушает доверие, что вы не переплатите за кредит, чем назойливая контекстная реклама.
Даже если клиенты — крупные корпорации, показать любовь к делу, заботу о партнерах и внимание к деталям важнее однотипных страниц «О компании», на которых все лидеры рынка с 25 летним опытом работы и лучшими в своем деле сотрудниками.

Иногда кажется, что продукт простой и не требует особого представления, но вот так можно презентовать обычные наушники, часы или зеркало.
Эти сайты объединяет взаимодействие с эмоциями. При таком подходе знакомство с товаром начинается еще на сайте. Нельзя рассказывать про инновации на скучном сайте или предлагать детский сад, без ощущения любви к детям в каждом разделе.
На месте этих сайтов могли быть страницы со стандартной версткой, длинными текстами и назойливыми формами.

Это же все для конкурсов?

Нет. Термин «конкурсные сайты» придумали противники экспериментов. В таких конкурсах, как и на кинофестивалях побеждают лучшие, а не оторванные от реальности проекты. Да, кому-то «Воронины» нравятся больше работ Ларса фон Триера, но это не повод делать проходные однотипные проекты.
Сайты-победители конкурсов — это не креатив ради креатива. Это продуманная структура, забота о пользователе и работа с идеей.
Мы не утверждаем, что старинный сайт плохо конвертирует трафик, но мы верим, что сайт должен быть чем-то большим и знаем как это сделать.

Как мы работаем

Звучит абстрактно и сложно. Давайте разберем, как мы приходим к нужному результату в нашей лаборатории.

Шаг 1. Подготовка

Любой сайт начинается с общения с клиентом и анализа конкурентов. Мы погружаемся в бизнес-процессы, выделяем сильные стороны бренда и формируем задачи, которые решит сайт.
Этот этап определяет успех проекта. Важно от абстрактной задачи «увеличить прибыль» прийти к конкретной «начать взаимодействие с автомобилем уже на сайте, чтобы увеличить запись на тест-драйв новой модели». Правильно сформулированная задача помогает выстроить взаимодействие пользователя с сайтом.
После мы составляем техническое задание. В нем прописываем задачи, аудиторию и ее сценарии поведения, список и структуру страниц, функции, используемые языки и технологии программирования.
Это не тяга к бюрократии. Прописанное ТЗ помогает сторонам одинаково видеть ожидаемый результат и защищает обе стороны от срыва.

Шаг 2. Проектирование

На втором этапе дизайнеры рисуют черно-белые скетчи будущего сайта. Основная задача: сделать сайт удобным. Для этого мы проектируем пути пользователя ко всем разделам и стараемся сделать их короткими и очевидными.
Если пользователь пришел на сайт посмотреть технические характеристики машины, он не обязан проходить через рекламные ролики, закрывать чат-бота и оставлять email, чтобы скачать pdf с описанием.
Кроме заботы о пользователе, мы продумываем структуру так, чтобы она решала задачи, поставленные на первом этапе.

Шаг 3. Дизайн-концепция

Когда структура готова, мы придумываем креативную идею, которая попадет в сердце пользователя. Ее миссия: через взаимодействие с образами познакомить с продуктом и донести его преимущества.
Что будет, если на сайте кэшбэк-сервиса сделать виртуальную копилку, которую можно разбить?
А если сайт интернет-магазина из гугл-панорам сгенерирует видео, как товар приезжает к вашему дому?
А если на сайте фастфуда сделать такую аппетитную графику, что запах свежего бургера будет ощущаться через экран?

Шаг 4. Производство

Когда концепция готова, мы согласовываем макет главной страницы и доделываем остальные. На презентации мы обсудим выбор цвета, формы и расположения каждой кнопки и объясним, как они работают с эмоциями пользователя и задачами бизнеса.
Для хорошего сайта мало эффекта параллакса на главной и зрелищных переходов между страницами. Наши дизайнеры прорабатывают единый стиль типографики, иконок, разделителей, ховеров и других эффектов. Пользователь не замечает всего, но ему приятно работать с таким сайтом.
Когда все готово, мы адаптируем сайт под разные экраны. Отсутствие продуманной мобильной версии портит поисковую выдачу и впечатление от компании. Мы делаем сайты удобными не только снаружи, но и внутри. Программисты пишут удобную админку, чтобы сайт было легко наполнять контентом.

Шаг 5. Тестирование

Мы не бросаем клиентов, когда проект сдан. На каждый сайт мы устанавливаем метрики, через которые несколько месяцев следим за поведением посетителей. Если пользователи не совершают целевых действий или путаются в навигации, мы придумываем, как это исправить.

Если подытожить, хороший сайт — это понятный сайт, который немного кружит голову эффектами и эмоционально сближает с продуктом, будь то добыча бетона или аппетитные пончики. Нужный результат складывается из мелочей и внимательной работы дизайнеров, программистов, менеджеров, тестировщиков и маркетологов. Мы любим наши сайты и заботимся о ваших клиентах.

Поработаем?